domingo, 3 de outubro de 2010

Receita de pele caseira


Receitas e truques para manter sua pele bonita e macia
Quando passamos longe do pote de creme a pele fica desidratada e opaca.Eles são garantia de corpo e rosto macios e hidratados.
Atenção especial
Joelhos: Além de acumular muitas células mortas, a área costuma ser bastante ressecada. Para evitar que fiquem escuras e ásperas, faça uma esfoliação uma vez por semana e prefira hidratantes mais potentes, como o de óleo de amêndoas ou de semente de uva.
Costas: Quem tem pele oleosa com tendência a cravos e espinhas não deve utilizar o mesmo produto aplicado no corpo. O ideal é optar por versões livre de óleo (oil free).
Cotovelos: Como essa região tem menos glândulas sebáceas, ela tende a ficar bem mais ressecada. Portanto, escolha um creme que ofereça nutrição intensa ou indicado especificamente para essa área.
Acerte na hidratação
O recomendado é aplicar o produto diariamente logo após o banho, quando a pele está limpa e com os poros dilatados, pronta para absorver o produto. "Cerca de 4 colheres (sopa) de creme são suficientes para o corpo inteiro", recomenda Maria Bussade. Para potencializar a sua ação e eliminar as células mortas, esfolie o corpo uma vez por semana.
Atenção: hidratantes corporais não devem ser usados na face - como são mais pesados, podem causar espinhas.
Máscara para pele ressecada
Ingredientes:
. 1 banana nanica
• 1 colher (chá) de leite
• 1 colher (chá) de mel
• 1 colher (chá) de farinha de aveia
Modo de preparo:
Amasse a banana com um garfo e, em seguida, adicione o mel, o leite e a farinha. Misture bem.
Modo de aplicação: Limpe a pele, espalhe a mistura em todo o rosto e deixe agir por cerca de 30 minutos. Retire com água fria e aplique um protetor solar facial. Repita esse ritual a cada dois dias. A receita dura três dias na geladeira.
Máscara para pele oleosa
Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de gelatina incolor
• 1 xícara (chá) de água filtrada
• 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
• 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água fervente e adicione todo o suco de abacaxi. Deixe o preparado esfriar e, em seguida, acrescente o amido de milho, mexendo bem.
Modo de aplicação: Depois de deixar a pele limpa, aplique a máscara. Após 30 minutos, retire com água fria e passe um protetor solar sem óleo (oil free), indicado para peles oleosas. O procedimento deve ser feito a cada dois dias. A validade da máscara na geladeira é de três dias.

Fonte: M de mulher

Um comentário:

  1. Oi Linda tudo bem?
    Já fiz muito essa mistura facial e sempre deu certo,faz um tempinho que não faço,preciso investir nisso novamente.
    Um Super beijo
    Juliana Kenzi
    http://julianakenzi.blogspot.com

    ResponderExcluir

Palpita ai vai =P